Наш трудовой отряд

На территории Есаульского сельсовета уже девятый год действует муниципальная программа «Содействие трудоустройству несовершеннолетних граждан в летний период». Одним из ключевых направлений работы программы является организация трудового воспитания подростков. На территории сельсовета каждый год создается трудовой отряд из школьников от 14 до 18 лет. В отряде бойцы могут трудиться на протяжении целого месяца. Трудовой отряд несовершеннолетних направляет свою работу на благоустройство территории своих же поселений. Они убирают мусор по улицам села, чистят, моют и красят остановочные пункты, облагораживают детские площадки, помогают в благоустройстве организациям, находящихся на нашей территории, а так же оказывают посильную помощь пенсионерам, кто нуждается в помощи.

Вот и в этом году 15 бойцов трудового отряда вышли на территорию двух поселений нашего сельсовета в п Ермолаевский Затон – 5 человек и в с. Есаулово – 10 человек.

Дороги, детские площадки, остановки, погосты, берег Енисея и даже Есаульский бор смогли охватить трудотрядовцы и убрать накопившийся за год мусор. Не смотря на традиционные весенние и осенние субботники, мусора было предостаточно. Особенно это касается прибрежной территории наших поселений. Как оказывается, жители и гости нашего села не умет убирать после отдыха за собой мусор. И тогда ребятам приходится выносить, убирать горы мусора после отдыхающих на выходных людей.

Бесспорно, не все возможно охватить такому немногочисленному отряду. Какие-то места и территории остались без внимания трудотрядовцев, а что-то им просто не под силу. Иногда это происходит по той простой причине, что за время работы трудового отряда ребятам приходится несколько раз убирать одни и те же территории, т.к. порой жители не умеют ценить труд других людей и раскидывают мусор практически сразу после работы ребят.

Уважаемые жители! Давайте вместе ценить и любить наш сельсовет! Давайте вместе делать его чистым и красивым! Ведь чисто не там, где убирают, а там где НЕ МУСОРЯТ!